Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушение прав заключённого в ИК-9 Тверской области

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Со слов моего сына Томашевского А.В.сотрудники администрации ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской обл.,а именно Гусаров В.Ю.фальсифицировал материалы личного дела,представив неправдивую характеристику в суд.Как следует из материала дела 4/7-104/2022г.
-"Трудоустроен на должность рабочего участка по сборке ритуальных изделий,к труду относится не всегда добросовестно,норм выработки не выполняет".
Мой сын утверждает,что он там не работает больше года.Трудится на добровольных началах в жилой зоне отряда 5,9.
Вышеупомянутое трудоустройство всего лишь фикция для отчётов перед вышестоящим руководством.
Подтверждения тому ведомости из бухгалтерии,в которой отсутствует подпись моего сына за начисление ему денежных средств.
Видеозапись с камеры установленной в коридоре отряда 5,9.
Далее:-"имеет иск,который погашает неохотно из средств,находящихся на лицевом счёте(выписка из дела).
В даном случае в силу вышеизложенного,осужденный не имел возможности выплаты исковых издержек.Кроме того бухгалтерия ИК-9 удержала из заработанных им денег на сумму 10559р.53к.,лишив возможности его в выплатах.
Иск,на которые были представлены реквизиты ,была вынуждена оплачивать я Томашевская Е.Д( мать заключенного).
По данному факту я написала заявление в полицию.
Коверкая личность осужденного,начальник отряда 9 Гусаров В.Ю.утверждает:"В общении с администрацией ИУ вежлив не всегда,может допустить грубость"(выписка из дела).
Но не чем не подтверждал свои суждения!
Начальник отряда 9 Гусаров В.Ю.отказался поощрять моего сына во 2-м. квартале2022г.Приказ о поощрении осужденных от 9.08.2022г. 86-ос.
Причиной послужили неоднократные жалобы от меня на имя начальника УФСИН по Тверской обл.
Так же по причине жалоб администрация ИУ стала препятствовать об осуществлении вывода моего сына на работу в ШИЗО/ПКТ ,где он трудился с 1.06.2022г- 14.07.2022г
Доказательством тому является запись видеокамер ШИЗО/ПКТ.
Начальник отряда 9 Гусаров В.Ю. не всегда поощрял моего сына за сделанные им работы,ссылаясь на то,что у него нет времени.Из пяти отремонтированных помещений отрядов 5,9,он был поощрён лишь за два.
А так же благоустройство территории ШИЗО/ПКТ.
администрация ИУ утаила от суда."


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Оставить комментарий
Иногда мне кажется, что вертухайские граждане начальники тонко шутят, например- 
"Трудоустроен на должность рабочего участка по сборке ритуальных изделий,к труду относится не всегда добросовестно,норм выработки не выполняет". 
Как вам связь норм выработки ритуальных изделий с понятием самой нормы смертности? Нормы по гробам? Отстаете от госплана, догогие товагищи! Больше ритуальных изделий! Стране нужен ваш труд!
Или более грубо - "имеет иск,который погашает неохотно из средств,находящихся на лицевом счёте".
Очевидно, в представлении господина отрядника, осужденный должен демонстрировать свою "охотность" погашения средств, маршируя  по плацу с надувными шариками, трубя в горн,  и отбивая такт колотушкой по огромному бас-барабану. При этом исполнитель марша обязан радоваться и непременно попадать в поле зрения своего строгого визави, мол, вы видите, как я счастлив?
Уважаемая Мама осужденного Томашевского! Вернется скоро Ваш сын, и будет от него скрываться тот, кто ему не дает возможности выйти на свободу чуть раньше, даже при условии исправления и труда.
Но если он попадется на глаза Вашему сыну, то пусть тот его не трогает, он ведь не Джавдет, и весьма вероятно, что научится изображать иные качества, такие, как умение говорить, не выворачивать тенденциозно очевидное,  и, конечно, строить на своем лицевом счете выражение благонравия и экономической "охотности" ))
Мира и добра Вам!

Всё разрешилось.
Больше никаких притетензий к администраций ИК-9 у меня нет.
Томашевская Е.
  • Вячеслав
  • 29-10-2022, 09:07
  • : 09:07
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
О чём можно говорить, если даже небезызвестный Саша-солдат, отбывающий с марта 2017 года  наказание в упомянутой ИК-9, по всей видимости, будет вынужден сидеть до звонка, который, к слову, состоится уже в следующем году. Он дважды обращался в суд о переводе на поселок, и дважды получил отказ)) 

В своем ходатайствах он просил заменить наказание на более мягкое, потому что, по его словам, он раскаялся в содеянном и оказал помощь в раскрытии ряда преступлений. Его просьбу поддержали ФСИН и ГСУ СК по Москве. Однако суд ему отказал...

По официальным данным, Саша-Солдат совершил около 20 убийств. Самое известное - убийство в 1997 году в Греции киллера Курганской ОПГ Александра Солоника (Саши Македонского)...

Вячеслав, Избирательно -согласованное у нас правосудие. Спятивший майор МВД Евсюков, стреляя в магазине,  убивает двух человек и получает пожизненно. Шерстобитов со своим "списком", да еще в составе ОПГ, да общественно-опасным способом, да с "нечаянным" ( так пишут!!!) убийством маленькой девочки на Осеннем бульваре, скоро вернется на свободу.
Говорят, Леша "Солдат" избежал пожизненного только за то, что "помог следствию". Мне прямо представляется очередь из ментов, прокуворов и судей с вытянутыми руками - "помогите кто может" и поющие хором песню "Помоги мне!".
И сколько внимания к Шерстобитову! Интервью, публикации, книги,  википедия, фильмы, сериалы... 
А девочка... Ну кто эту девочку знает! 
Итого - по два года за доказанный труп, не считая ОПГ, и, вероятно, не заметив  в прениях ту самую несчастную девочку, за которую срок не определяется математически, судя по сложению приговоров.
Тут стоит вспомнить Михаила Ефремова за ДТП, и его срок 8 лет. 
Сравните форму вины - брать оружие и убивать с умыслом, и вылететь на встречку. ДТП с равными шансами погибнуть, и никаких детей... Если бы Шестобитову дали как Ефремову, то он бы получил не менее 100 лет. Справедливо, и не пожизненно. 
Так вот, к началу темы. Сколько ведомственных чинуш поддержало ходатайство об освобождении Шестобитова?
Заметно, что тех, кто поддержал в свое время срок, а не "черного дельфина", уже не при делах.

  • Вячеслав
  • 30-10-2022, 13:01
  • : 13:01
    • Не нравится
    • -3
    • Нравится

Сергей, уважаемый Сергей! Речь в данном случае идёт не о Шерстобитове, а о Пустовалове))) 
В отличие от другого легендарного киллера «ореховских», Алексея Шерстобитова (Лёша-Солдат), который успел написать за решёткой несколько книг, раздать десятки интервью и даже организовать пышную свадьбу с гламурной фотосессией, о жизни Пустовалова в колонии почти ничего не известно. Последние новости о нём датированы 2016 годом. 

Тогда Мосгорсуд за четыре новых эпизода убийств увеличил ему срок с 23 до 24 лет колонии строгого режима.

Срок Пустовалова, который он отбывает в Тверской области, подходит к концу — на свободу он должен выйти 18 ноября 2023 года...

С уважением!))

Вячеслав, Спасибо,Вячеслав! Простите, старость не радость. Я всех этих душегубов на минуточку путаю. Сложно различать, равно как и вертухаев Тульского уфсина)
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники