Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушение прав заключённых в ИК-16 Салават

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте Я хочу сказать что в ИК-16 Салават сотрудники не пропускают заключённым сигареты не какие это 1 .
2 окно передач принимает передачи в малом объеме то есть из 20 человек могут принять только у пятерых !!!"

Комментарий редакции: ИК-16 г. Салават неоднократно попадает в поле зрения нашей редакции. К сожалению пока в лучшую сторону ничего не меняется.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
Опять Салаватская ИК-16 борется за почетное место в публикциях ГУЛАГ-ИНФО? Так и норовит отнять шишку первенства у Тульского уфсина. Стало быть, если у пятерых из 20, то 15 оставшихся, даже при условии пополнения пятью новыми, будут ожидать очереди еще три дня не считая первого, и так далее... Напоминает апории Зенона в части динамической прогрессии. Но вертухаи не читают книг, иначе бы озадачились математическими парадоксами,  и не испытывали бы на прочность терпение осужденных и свое собственное, мало ли... Как говорил Пифагор - Миром правят цифры.  К сожалению, многие граждане начальнички умеют считать только  деньги и песочные медальки. 
Поддерживаю осужденных, которые проводят время в очередях. Сам периодически выстраиваюсь за сигаретами и чаем в местном маркете, там такие идиотки работают!
Всем добра! 
  • Вячеслав
  • 04-11-2022, 16:13
  • : 16:13
    • Не нравится
    • -2
    • Нравится
Источники сообщают, что в суде Октябрьского района Уфы начался процесс по уголовному делу против действующего министра строительства и архитектуры Башкирии Рамзиля Кучарбаева и бывшего руководителя Управления строительства № 3 ФСИН, ныне начальника ИК-2 в Салавате, Руслана Валишина. Их обвиняют в сговоре при заключении госконтрактов, что якобы стало причиной неэффективного расходования средств из федерального и регионального бюджетов.

В середине марта прошлого года в региональном управлении СКР сообщили, что возбуждено восемь уголовных дел по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении госконтрактов между ГКУ «Управление капстроительства Республики Башкортостан» (ГКУ УКС) и ФГУП «Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП УС-3 ФСИН). На тот момент речь шла о 12 контрактах на общую сумму почти 1 млрд руб. По версии следствия, УС-3 ФСИН «заработал» не менее 49 млн бюджетных рублей на услугах посредника при строительстве социальных объектов, а фактически работы велись силами коммерческих предприятий. Факт выявили в ходе совместной разработки ФСБ и прокуратуры...

И вот уже Ленинский райсуд Уфы обязал ФСИН России выделить финансирование республиканскому управлению и уфимскому следственному изолятору №1 на ремонт четырех режимных корпусов следственного СИЗО-1: №1, №2, №3 и №5. Служба исполнения наказаний должна провести антигрибковую обработку стен, потолков, оштукатурить их, побелить и покрасить, частично заменить оконные блоки, полы в камерах.

Суд признал бездействие СИО-1, УФСИН по Башкирии и ФСИН России незаконными, установив, что ведомства не соблюдают требования ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Административный иск об устранении нарушений при содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных подала прокуратура Башкирии.

Надзорное ведомство с 2019 по 2021 годы внесло в адрес республиканского УФСИН 10 представлений об устранении нарушений, которые не были исполнены. После проверки прокуратуры установлено, что оборудование большинства камер СИЗО не соответствует требованиям закона: в санузлах камер нет дверей, что нарушает требование приватности, отсутствует деревянное покрытие полов, на потолках и стенах появились темные грибки и плесень.

Представители СИЗО-1 и УФСИН в суде сообщили, что неоднократно отправляли заявки во ФСИН о выделении финансирования для ремонтных работ, но ответы на них не поступали. В прошлом году ФСИН отказало в выделении дополнительных средств на материально-техническое обеспечение.

Тем не менее, после направления в суд иска ответчики заявили, что оборудовали камеры для несовершеннолетних холодильниками, демонтировали нары и установили кровати, провели капремонт в 23 камерах четырех режимных корпусов.

Суд пришел к заключению, что «права, свободы, безопасность и здоровье людей, требования гигиены, санитарии и пожарной безопасности не могут быть поставлены в зависимость от финансового обеспечения деятельности территориальных органов уголовно-исполнительной системы и его учреждений»...

Также сообщается, что Верховный суд оставил без изменения апелляционную жалобу ФСИН Башкирии, которая пыталась обжаловать решение о выплате компенсации одной из осужденных.

Она подала в суд на колонию-поселение № 6 в Стерлитамаке. Женщина жаловалась на условия содержания в карантинном отделении и потребовала компенсацию. В июле она выиграла суд и отсудила у колонии 50 тысяч рублей моральной компенсации. Однако ФСИН обжаловала решение суда первой инстанции. 
Верховный суд поддержал решение суда первой инстанции в части пыточных условий содержания в карантинном отделении, признал доводы иска обоснованными и постановил выплатить компенсацию в полном объеме...

Источник сообщает, что точечная силовая работа по башкирским тюремщикам будет продолжена, при полной поддержке судейского корпуса и со всеми вытекающими...

Так что продолжайте, продолжайте господа тюремщики!)) Не останавливайтесь!)))
  • Гость Алёна
  • 04-11-2022, 16:16
  • : 16:16
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ещё беда состоит в том, что сотрудник, принимающий передачи, постоянно куда-то отходит. Приходится очень долго его ждать! И так - каждый раз.

Мы обычно занимаем очередь в 4-5 часа утра (а сотрудник приходит к 9), чтобы суметь передать продукты. Так как не всем в очереди это удаётся из-за медленной и плохо организованной работы принимающих.
К начальнику колонии ни раз обращались с этим вопросом. Результатов нет.

В последний раз моего посещения люди с 22ч предыдущего дня заняли очередь, и ночевали в автомобилях перед учреждением.
Очень печально, что так у нас работают!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники